首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
我校环境与建筑艺术学院开展艺术赋能历史文化街区交流座谈会
 
近日,天津市和平区五大道管委会主任、党组书记李兰廷,副主任、党组成员李亚静、张玮强等一行12人莅临我校,参加环境与建筑艺术学院历史建筑保护工程系《建筑空间与环境》专业课程方案设计汇报及交流座谈会。天津美术学院副院长陈占权,环境与建筑艺术学院党总支书记刘峥、副院长鲁睿、公共艺术系主任李迅、环境设计系主任孙锦和师生代表共计25人参加交流座谈。活动由历史建筑保护工程系主任孙奎利主持。


图片

座谈会现场


座谈会上,天津美术学院副院长陈占权介绍了学校基本情况,学校深入贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,挖掘学校资源优势,创新人才培养模式,期待五大道管委会和环境与建筑艺术学院以这次座谈会为契机,联建共建,充分深度合作,发挥各自优势,在服务区域经济发展,推动文化传承发展上努力做到“善作善成”。环境与建筑艺术学院党总支书记刘峥介绍学院基本情况和在聚焦“四个以文”服务历史文化街区,城市更新的重点工作。学院历史建筑保护工程系充分发挥社会责任感,研究历史建筑的技艺和文化价值,积极与社会有关部门对接,将教学课程与社会工作充分融合,为学生们提供更多的实践机会。环境与建筑艺术学院副院长鲁睿介绍了学院教学改革情况,突出艺术赋能、产教融合,学院不断推进学生与社会的对接,提升学生的专业素养和实践能力。五大道管委会主任、党组书记李兰廷介绍五大道街区的文旅发展,对环境与建筑艺术学院历史建筑保护工程专业学生设计实践工作表示支持和肯定,鼓励学生积极作为、勇于担当,争做天津历史建筑的讲述人。


图片

座谈会现场


图片

座谈会现场


图片

鲁睿副院长代表环境与建筑艺术学院向李兰廷主任赠书


随后,历史建筑与保护专业的三支学生团队就大龙邮局、桂林路26号、张自忠将军旧居改造为题,进行了《建筑空间与环境》的方案课程汇报。 鲁睿副院长代表环境与建筑艺术学院向李兰廷主任赠书。


图片

历史建筑保护工程系主任孙奎利主持活动并发言


图片

图片

学生团队进行《建筑空间与环境》的方案课程汇报


最后,双方将以五大道作为重要载体,通过艺术赋能城市历史文化街区,让学生的设计实践作品为天津历史文化名城的发展注入新的活力,同时也为学生们的成长提供更多实践机会,搭建更广阔平台。


关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号