首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>其他>>其他1>>正文
10.1.2 在市委巡视二组专项巡视天津美术学院情况反馈会上的表态发言
 

 

在市委巡视二组专项巡视天津美术学院

情况反馈会上的表态发言

 

2016517日)

天津美术学院党委书记 孙杰

尊敬的各位领导、同志们:

根据市委的统一安排和部署,在克武组长的带领下,市委巡视二组从20151125日至2016115日对我院进行专项巡视,这充分体现了市委对我院事业发展的关怀和重视。今天,巡视组的领导又亲临我院,专题反馈巡视意见,这是集中体现巡视成果的重要环节,也是我们认真总结、学习思考和改进工作的重要契机。在此,我代表学院党委及全体师生,对巡视组一行的辛勤工作和对我院工作的悉心指导表示衷心的感谢!

    刚才,克武组长代表巡视组反馈了对我院的巡视意见,实事求是、全面客观地肯定了我院的工作,同时严肃指出了我院在党的领导核心作用、严守政治纪律、个别领导违反廉洁纪律、落实中央八项规定精神、基建工程、组织纪律、选人用人、执行民主集中制等方面存在的问题。指出的这些问题客观公正、准确到位、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。巡视组对我们提出的要求,针对性和指导性非常强,对我们加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的意义。我们完全赞同并诚恳接受巡视组的反馈意见和提出的建议。为认真落实巡视组提出的工作要求,加快整改落实,我代表学院党政领导班子提出四点意见,不妥之处,请巡视组各位领导和教育工委领导批评指正。
   
一、提高思想认识,把巡视整改作为最严肃的政治任务抓紧抓好

市委巡视二组进驻我院以后,本着对党的事业无比忠诚、高度负责的精神,深入实际,深入基层,做了大量扎实细致的工作,不仅高质量完成了各项巡视任务,也给我们提出许多中肯意见,明确了具体工作思路,表现出很强的政治观念、大局意识和很高的理论水平、政策水平,体现出恪尽职守、求真务实、严于律己的工作作风,给我们留下了深刻的印象,也为学院全体干部职工今后开展工作树立了榜样,指明了方向。

会后学院党委将认真学习和深刻领会克武组长的讲话精神,把抓好巡视整改工作作为最严肃的政治任务,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的思想,切实担负起巡视整改的政治责任。及时召开专题会议进行研究部署,把思想统一到市委和巡视组的工作要求上来,切实履行主体责任和监督责任,认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心和力度,让市委和全体师生看到实实在在的整改成效,增强责任感和紧迫感,明确今后的努力和改进方向,努力把市委巡视组的巡视成果体现好、运用好、深化好,推进我院各项工作有序开展。

    二、全面从严治党,营造风清气正政治生态

学院全体干部职工要继续深入学习领会党的十八届四中全会、五中全会,中央纪委五次、六次全会和习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争、全面依法治国、巡视工作、教育工作等系列重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。深入学习领会市委十届六次、七次、八次全会精神,把抓好巡视整改工作作为最严肃的政治任务,真正把从严治党的责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来。

更加严格地落实中央八项规定,持之以恒整治“四风”,加大内部管理和监督力度,严肃查处违纪违规行为,深刻反思原党委书记武红军严重违纪案例。强化党内监督,树立“红线”意识,把纪律挺在前头,带头坚决贯彻落实党的纪律处分条例和廉洁自律准则,有效预防和遏制腐败问题。时刻坚持社会主义办学方向,牢记高校立德树人的根本任务,在教育改革发展稳定中全面贯彻党的教育方针。用实际行动体现“三严三实”,用实际工作成果赢得广大师生的信任与支持。

加快构建科学有效的选人用人机制,围绕授权、用权、制权等关键点,把不断积累的成功经验上升为制度,切实用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,夯实和巩固好整改成果。推动广大党员干部加强党性修养,提高思想认识,以思想自觉促进行动自觉,全面构建从“不敢”到“不能”“不想”的良好生态。同时,紧紧抓住能够“让干事创业的人得到有效任用”、“让干部想干事”、“让干部能干事”和“让干部干成事”等几个关键环节,激活干部职工干事创业的积极性和创造性,从而形成各司其职、各负其责、相互配合的良好局面。切实担负起市委和全院师生赋予的重任和期望,努力营造风清气正政治生态,推动学院改革与事业发展。

三、立行立改,抓好巡视的整改落实工作

学院要把巡视整改落实工作与正在开展“两学一做”学习教育结合起来,坚持问题导向,不折不扣地抓好整改落实工作。会后,学院党委将于19日(本周四)上午召开专题党委会议,成立整改落实工作领导小组,由我本人担任组长,党委班子成员分工负责,逐一对照巡视组反馈意见提出的突出问题和整改意见,把握政治巡视的基本要求,针对巡视组提出的问题和巡视移交的问题线索等,强化党委主体责任,结合学院实际,制定整改方案。列出“问题清单”,分解整改责任,严格实行责任制;建立健全台账制度,明确牵头领导、责任部门、整改时限和工作要求;将整改任务细化到岗位、落实到个人,贯穿到底、要求到位,逐一对号销账。做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不停歇,整改不到位坚决不收兵,原因不明确坚决不罢休,制度不完善坚决不松手,真正挖地三尺、一抓到底,把所有问题查找清楚,原因分析透、措施制定实、整改做到位,切实改进完善各项规章制度,杜绝问题的重复和反弹,确保把巡视的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。

    四、求真务实,全面推进学院改革发展

    学院各级领导干部要以此次巡视反馈为契机,认真查找工作中存在的问题和不足,总结经验、发扬成绩,查摆问题、改进工作,切实增强使命感、责任感和紧迫感。把巡视整改落实工作、“两学一做”学习教育和学院的中心工作有机结合起来,抓好统筹结合,围绕中心服务大局。在市委的正确领导下,在市委教育工委的指导下,团结和依靠全院教职员工,坚持立德树人,围绕建设“特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术学院”的奋斗目标,着力推进从严治党、从严管理,着力推进南院校区改扩建工程前期准备工作,着力推进“十三五”综合投资规划工作,着力推进本科教学评估工作,着力推进学科建设工作,着力推进纪念办学110周年系列活动,扎实有效推进其他各项工作。我们坚信,学院的前景会更好!

  

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号