首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>其他>>其他1>>正文
10.1.1 市委巡视二组向天津美术学院党委反馈专项巡视情况
 

市委巡视二组向天津美术学院党委反馈

专项巡视情况

 

根据天津市委统一部署,20151125日至2016115日,市委巡视二组对天津美术学院党委(以下简称美术学院党委)进行了专项巡视。巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,深化“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众信访举报,深入基层调研,全面了解情况,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。

市委巡视二组组长代表巡视组作反馈。巡视组指出,美术学院党委贯彻落实市委和市委教育工委决策部署,在开展“三严三实”专题教育,加强党风廉政建设,建立健全各项管理制度等方面取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映的主要问题:一是党委发挥领导核心作用存在偏差,落实全面从严治党主体责任不到位。个别领导干部搞“个人说了算”,妄议中央八项规定精神;党委履行主体责任不积极主动,党风廉政建设和反腐败效果和震慑作用不明显;纪委主责主业不突出,执纪监督偏轻偏软。二是个别领导干部违反廉洁纪律问题突出。存在索要或收受教师画作,在考试招生过程中内外勾结作弊、收取好处费,以及公款报销个人费用问题。三是违反中央八项规定精神问题屡禁不止,存在违规向个别领导干部和教职员工发放补贴福利,以学访名义变相公款旅游问题。四是有的基建工程项目违规操作,造成损失和浪费。五是执行组织纪律不严格,存在执行民主集中制不到位、超职数配备干部、违规提拔和返聘干部问题。同时,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交市纪委、市委组织部及有关部门处理。经市委批准,美术学院原党委书记,天津市教育科学研究院党委副书记、院长武红军涉嫌严重违纪,已接受组织调查。

针对问题,巡视组提出四点意见建议。一是党委要认真吸取武红军问题的深刻教训,举一反三,把加强党的建设特别是党风廉政建设和反腐败工作提上重要议事日程,主要领导要切实担负起全面从严治党第一责任人的责任;纪委要突出主责主业,强化监督执纪问责。二是要进一步完善党委会议事规则和决策程序,强化集体决策,着力抓好“三重一大”制度落实。三是坚决执行中央八项规定精神,建立健全长效机制,结合“三严三实”和“两学一做”学习教育,进一步强化对党员干部政治纪律和政治规矩的教育,增强纪律意识、规矩意识。四是要坚持党管干部原则,规范选人用人制度与程序,坚决杜绝超职数配备干部和违规破格竞聘。

美术学院党委书记表示,巡视组指出的问题客观准确,提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性。美术学院党委要认真制定整改方案,明确责任、措施和时限,加强廉政教育,严肃查处违规违纪问题,把全面从严治党主体责任落到实处。

市委教育工委、市委巡视工作办公室有关负责同志及巡视组成员出席反馈会。美术学院领导班子成员出席会议,学院各部门负责同志及各二级学院主要负责同志列席会议。

 

 

 

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号