首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
学校领导深入走访各学院调研毕业生就业工作
 

为认真贯彻落实“我为师生办实事”主题实践活动,坚持“问题导向”推进毕业生就业工作,5月8日-5月31日,校党委书记孙杰、党委副书记董洪霞带队走访调研了全校8个学院,与各学院党政负责人、系主任、毕业班辅导员进行了深入交流,针对如何精准施策促进毕业生就业进行了广泛讨论,党委学工部、教务处、科研处与研究生处、党委办公室负责人陪同参加。

调研过程中,党委学工部负责同志反馈了校党委书记孙杰在4月份带队走访用人单位时得到的意见反馈,一方面各用人单位充分肯定了我校毕业生综合素质,尤其是扎实的专业基础及良好的美学修养;另一方面,针对学生在实际工作后暴露出的个人能力短板,用人单位及校友对人才培养和校企合作提出了中肯的意见,

随后,各学院负责人针对当前2021届毕业生就业情况做了详细的汇报,分别从就业工作现状、存在的问题以及对下一阶段工作计划进行了详细介绍。同时,参与调研的各部门负责人也针对当前就业形势反映出来的问题,从学科建设、专业导向、课程设置、实践基地建设等方面进行了深入讨论。

造型艺术学院就业调研

视觉设计与手工艺术学院就业调研

环境与建筑艺术学院就业调研

产品设计学院就业调研

实验艺术学院就业调研

中国画学院就业调研


艺术与人文学院就业调研

国际艺术教育学院就业调研

针对调研情况,党委副书记董洪霞指出:在当前就业压力非常大的背景下,全校上下为2021级毕业生就业做了大量工作,大家要继续担当起自己的使命职责,想法设法发动周围的力量,稳步推进就业工作,做好全员育人,突出问题导向、精准实策,对就业困难的同学逐一分析、逐一帮扶,保质保量的完成就业推动工作。针对不同学院的就业难点、特点,党委书记孙杰强调: 一是结合专业特色推动就业工作。各学院要结合自身专业特点,根据就业形势和方向及时调整课程设置,加强教师队伍建设,完善评价机制,扩大专业影响力; 二是精准分析就业结构。有针对性的分析就业困难学生,尤其是对“学习困难”“家庭困难”“就业困难”的学生进行“一对一”帮扶,充分调动专业教师及研究生导师力量,有温度、有耐心的逐一落实就业工作,同时必须守住“数据真实”的工作底线; 三是深入推进产学研合作。以问题为导向,各院系要主动引入企业资源,建设高水平实践实习基地,打造专业育人链条,持续提升学生综合素质及就业实践能力。最后,孙杰书记强调要将 “三全育人”工作落细落实,将学科和专业建设与学生就业工作相结合,不断提高育人质量。就业工作事关毕业生及其家庭的切身利益,事关学校的招生、改革发展稳定和社会声誉。全校上下要进一步提高政治站位,抓住毕业前求职的关键期、冲刺期,抓紧行动、加快推进,引导毕业生积极求职、尽早就业,全力确保毕业生就业大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。
关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号