首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
我校召开校内岗位锻炼青年教师座谈会
 

座谈会现场

6月2日下午,天津美术学院校内岗位锻炼青年教师座谈会在天纬路校区办公楼第二会议室召开。本次座谈会旨在对第一期校内岗位锻炼工作开展情况进行总结,同时对第二期参加人员进行岗前动员。参加两期青年专任教师校内岗位锻炼的教师及锻炼岗位负责人参加了座谈会并对岗位锻炼工作的体会、设想等进行交流。校党委副书记董洪霞参加座谈会并讲话。

党委组织部部长白星主持座谈会

党委教师工作部(人事处)处长付晓霞进行工作总结

座谈会由校党委常委、党委组织部部长白星主持。党委教师工作部(人事处)部长(处长)付晓霞首先对第一期校内岗位锻炼工作开展情况进行总结,她指出2020年5月,五名青年教师通过个人报名、基层党组织推荐、组织选拔等程序走上了新的锻炼岗位,他们不计得失,辛勤工作,为学校发展作出贡献的同时,也收获了个人的成长,管理能力,特别是沟通协调能力得到了大幅提升,工作视野更加开阔,为今后个人的发展奠定了坚实基础。对于参加第二期校内岗位锻炼的七名青年教师,她提出希望大家能够珍惜锻炼机会,加强交流,取长补短,在锻炼岗位上充分发挥聪明才智。

青年教师发言

座谈会上,环境与建筑艺术学院教师孙奎利、实验艺术学院教师韩永毅等十余名参加第一期、第二期校内岗位锻炼的青年教师分别进行了交流发言,大家认为校内岗位锻炼为青年教师在教学岗位和管理岗位之间搭建了桥梁,让教师们能够以全新的视角和更高的站位了解学校的各项工作,对管理工作有了更深入的理解,为今后的教学和科研工作引发了新的思考,明确了努力方向。而作为天美大家庭的一员,大家要作学校建设发展的局内人,与天美共同成长。科研处、教务处、国际交流处、党委宣传部、党委巡察办、党委学工部等锻炼岗位负责人对参加第一期校内岗位锻炼的青年教师表示了感谢和认可,对即将走上岗位锻炼的青年教师表示欢迎,并寄予期许。

党委副书记董洪霞讲话

党委副书记董洪霞讲话指出,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,青年教师要通过实践锻炼,扎实工作,不断成长,践行育人初心;组织人事部门要及时总结校内岗位锻炼工作经验,将相关工作做深做实,让校内岗位锻炼成为学校人才培养工作的品牌工程。董书记还对青年教师提出了三点要求,一是主动学习强能力,;二是担当作为求创新;三是筑牢初心勇奉献。董书记最后强调学校好比在海中航行的一条大船,校党委引领航线,只有船上的每位教师努力奋斗,众人划桨力量大,学校这艘大船才能行稳致远。

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号