首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
喜讯!我校学子斩获天津市高校资助宣传大使称号
 

在6月2日刚刚落下帷幕的首届天津市高校资助宣传大使选拔赛决赛中,我校自强社2019级艺术与人文学院学生王凯婧以生动精彩的宣讲、条理清晰的案例阐释,斩获 “天津市高校资助宣传大使”称号。

王凯婧同学与指导教师现场合影留念

王凯婧同学获奖奖杯

本次大赛由市委教育工委市教委主办,天津理工大学承办。大赛分为初赛和决赛两个阶段,全市共50所高校参与角逐,初赛共晋级20名选手(团队),决赛通过个人展示、政策宣讲、案例分析等环节,最终评选出10名天津市高校资助宣传大使。

大赛主题为“资助育人放飞青春梦想 携手奋进献礼建党百年”,旨在进一步宣传党和国家的学生资助政策,教育广大学生深刻认识党领导人民取得脱贫攻坚战全面胜利来之不易,增强广大青少年学生对党的政治认同、思想认同、情感认同,促进高校学生资助事业健康发展。

比赛现场

王凯婧,艺术与人文学院2019级视觉文化策划与管理专业,现任学校自强社政策宣讲部部长,2020年获天津美术学院“自强之星标兵”。在学生处学生资助管理中心老师的指导下,王凯婧同学在各赛段充分准备、积极备赛,决赛以“党和国家教育扶贫和教育资助成果”为主题,结合自身接受资助、奋发自强的经历,宣传我校近年来资助育人成果,随后就现场抽取的案例题目进行2分钟精彩阐释,最终斩获佳绩。

近年来,我校学生资助工作在注重体系化建设的同时,着力于打造多维度“发展型资助育人计划”,资助工作不断向纵深发展,校领导亲自参加的冬季送温暖活动、困难学子座谈会温暖贫困学子的心灵,“筑梦助学铸人”主题美术作品展、受助学生艺术作品义拍义卖活动更是将专业学习和感恩教育融合的典范。2019年,学校成立自强社,并组建了资助宣传大使团队,进学院、返家乡开展资助宣传,引导广大受助学生坚定理想信念,感恩奉献,形成了“解困-育人-成才-回馈”良性循环的资助育人模式。

王凯婧同学决赛宣讲内容

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号