首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
天美·日新丨我校召开中国画、绘画专业“一流专业”建设专项推动会
 

2020年11月13日上午,我校郭振山副院长带领教务处、人事处分别深入中国画学院、造型艺术学院,与学院党政领导,国家级一流专业建设点中国画、绘画专业教师代表进行座谈,专项推动“一流专业”建设工作。

座谈会上中国画专业负责人周午生、绘画专业负责人郑金岩分别就一年来专业建设的成果、存在问题、今后工作进行了汇报。中国画、绘画二专业建设目前存在问题主要集中在队伍建设、教学秘书配备、教材建设、资金投入、教学科研激励等方面。教务处、人事处负责人对应相关问题进行了解释,对于专业关心的相关政策进行了解读。


最后郭振山副院长对于一流专业建设提出要求:一是,要利用一流专业建设契机,明确专业发展定位,理清发展思路,梳理专业优势与专业特色,持续提升专业内涵建设水平;二是,各专业用科学研究的精神做好专业建设与发展规划,综合考虑一流课程建设、高水平教学团队建设、高水平教学成果奖、综合实践平台建设、高素质师资队伍建设等工作,找出短板,集中攻克,争取经过三年的建设,通过一流专业建设点认定;三是,专业建设要坚持需求导向、标准导向、特色导向,以当前社会需求为前提,积极拓展社会资源,结合重大历史题材等艺术创作,提升专业在全国的影响力。

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号