首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
我校召开安全稳定工作会议
 

11月17日上午,我校在南院小会议室召开安全稳定工作会议,副院长李鑫,各教学单位、机关处室、直属单位负责人参加会议。党委安全工作部部长许立明主持会议。

首先,党委安全工作部韩勇同志传达了11月13日天津市教育系统安全生产工作视频会议精神。上级部门要求,各单位要以“11.1”南环铁路桥坍塌事故等为警示,坚持安全生产底线思维、红线思维,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,抓早抓小,及时查找、发现、消除隐患,牢固树立和自觉践行安全发展理念,确保安全生产意识深入日常工作,始终绷紧安全生产这根弦。根据上级部门要求,会议对我校建筑施工安全、燃气使用安全、秋冬季火灾防控及实验室危化品管理等工作进行了安排部署。

会上,党委安全工作部部长许立明同志对我校2020年平安校园建设达标验收工作进行了动员部署。他指出,在校党委的坚强领导下,2020年学校各部门按照平安校园建设实施细则要求,扎实开展平安校园建设工作,在安全工作的组织领导、安全生产的责任落实、安全隐患的排查整治以及安全风险点的有效管控方面均取得了显著成绩,校园整体安全稳定。各单位要以平安校园达标验收工作为契机,推动安全工作水平迈上新台阶。

会上,国际交流处、网络安全和信息化办公室、基本建设与后勤管理处等部门负责人分别就师生对外交流安全注意事项、网络安全工作及疫情防控工作等分别进行了工作部署。

最后,李鑫副院长提出六点工作要求。一是要强化疫情防控安全,不断巩固我校疫情防控各项措施;二是各部门要坚决做好我校秋冬季火灾防控工作,加强监督检查,消除各类火灾隐患;三是做好食品安全工作,对食品安全全过程严格把关;四是继续做好实验室危化品管理工作,全面落实实验室危化品管理的各项制度;五是要特别关注学生生命安全,做好分类指导,加强对学生的人文关怀与心理疏导;六是继续做好意识形态安全工作,积极开展正面宣传教育,加强值班值守工作。

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号