首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
天津美术学院2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
 

典礼现场

 

2020年6月19日上午7:30,天津美术学院2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在天纬路校区隆重举行,校党委书记孙杰、院长贾广健、党委副书记蒋宗文、市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉、副院长郭振山、副院长李鑫出席毕业典礼,各相关处室、二级学院领导教师,以及即将离校的2020届176名硕士研究生共同参加并见证了这庄严而隆重的典礼,典礼由副院长郭振山主持。

典礼现场

 

天津美术学院教授代表杨德树、张京生、王振德、王元珍、霍春阳、庞黎明,知名校友代表,优秀毕业生家长代表虽然没有出席现场,但通过网络为学生们送上了真挚的毕业祝福。

副院长郭振山主持典礼

典礼开始,全体毕业生满怀热情,奏唱国歌。

 

毕业生合唱国歌

 

科研与研究生处处长范敏介绍毕业生基本情况
校学位评定委员会委员、科研与研究生处处长范敏介绍2020届研究生毕业生基本情况。

 

为表彰奖励毕业生学业方面的成果,今年共有58名研究生获得2020年天津美术学院“学院奖”。党委副书记蒋宗文、市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉、副院长李鑫为获奖同学代表颁发荣誉证书。

党委副书记蒋宗文、市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉、副院长李鑫为学生颁发“学院奖”

 

为激励同学们勤奋学习,努力进取,从2014年开始学校设立“天津美术学院院长奖”。校党委书记孙杰、院长贾广健为2020届获得“天津美术学院院长奖”的造型艺术学院黄小玲、林明,视觉设计与手工艺术学院李璐、贺子源、康佳悦,环境与建筑艺术学院王常圣,产品设计学院刘怡璇,实验艺术学院郑成峰、卢思屹,中国画学院马瑞涛、吴明鹏,艺术与人文学院张宛彤,颁发荣誉奖杯。

校党委书记孙杰、院长贾广健为学生颁发“天津美术学院院长奖”奖杯


 

为了表达母校对毕业生们最诚挚的祝福,学校将贾广健院长对同学们的寄语、教师代表发言以及优秀毕业生代表发言录制成视频,通过官微同步推出。同时开通网络视频直播和图片直播平台,与受疫情影响不能到校参加典礼的毕业生及家长、亲友、校友共同见证2020届毕业生们最美好和难忘的时刻。

典礼现场

 

学校还为2020届毕业生精心制作了一份特别的毕业礼物,将象征母校的花朵制成纪念徽章,送给每一位毕业生留念,饱含着母校对2020届全体毕业生的期许与祝福。

典礼现场

 

最后,授予学位并颁发学位证书的环节成为典礼最为庄严和神圣的时刻,校领导班子成员及教学单位领导共同为176名硕士研究生毕业生颁发学位证书并拨穗。

校领导为硕士研究生毕业生颁发学位证书并拨穗

 

灼灼其华、硕果累累。疫情压力下,全体毕业生积极创作,学校尽最大的努力为更好地呈现本届毕业生学习成果提供平台,坚持将毕业作品在美术馆展出并面向社会开放,毕业展览的每件作品都凝结了同学们的真诚与认真、付出与努力,向社会展示了我校在学科与专业建设、教育教学和人才培养方面的成果。

在毕业生当中有参与多项国家和天津市重要创作设计任务、用专业所学服务社会的佼佼者,有荣获多项全国创业大赛奖项的创业先锋,在新冠疫情期间,以不同的方式参与全民抗疫阻击战,展示了天美人的情怀与社会担当。

梦想在前、使命催征!希望2020届天美的毕业生们秉承崇德尚艺,力学力行的校训精神,永葆持之以恒的韧劲,不忘初心、不言放弃,继承和发扬天美的光荣传统,以实际行动不断续写天美新的荣誉与辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出你们的青春和力量,书写你们人生美好未来。

 

 

来源 | 党委宣传部



关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号