首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
长城汽车到访我校 探索校企合作新模式
 

11月21日下午,长城汽车造型中心总经理石庆松等一行四人到访我校,为开启校企合作新模式,深化产教融合夯实基础。天津美术学院副院长郭振山教授出席活动并讲话,党委学工部、产品设计学院的负责人及教师代表参加了交流座谈。

郭振山副院长首先代表学校对长城汽车的到访表示欢迎,对长城汽车在未来设计美学的战略部署高度肯定,同时对未来校企双方深度合作寄予了厚望,希望双方能在产学研合作、学校学科专业发展等方面取得合作进展。

产品设计学院副院长兰玉琪教授介绍产品设计学院的专业及教学情况

长城汽车造型中心总经理石庆松介绍长城造型中心的基本情况

长城汽车技术中心人力总监马超介绍人才招聘的基本情况

长城汽车技术中心人力总监马超介绍说,近年来共有几十名毕业生到长城汽车就业,感谢美院对校企合作的重视,为长城汽车输送了优秀的人才,同学们在企业的突出表现,得到了公司领导的一致肯定。下一步,希望双方在建立就业实习基地的基础上全面深化合作。

双方就设计美学教育、美学发展、审美等专业知识进行了深入交流研讨。

党委学工部部长苏丹在最后的总结中讲到,长城汽车与天津美术学院的合作基础良好、前景可期。此次座谈开启了校企合作的新起点,双方在未来设计美学研究等方面达成了共识,下一步学校将整合校内资源,与长城汽车一同为教师和学生搭建创新平台,切实促进产教融合,共同探索建立以推动创新与产业发展为导向的育人新模式。

会后,长城汽车企业代表与我校教师代表共同参观了雕塑国家级实验室及众创空间。

据了解,长城汽车作为中国汽车行业民族品牌的优秀代表,积极融入“一带一路”等重大国家战略,以长城汽车图拉州工厂为标志,开启了长城全球化战略的新征程。本次座谈会就未来设计美学、企业创新发展、校企合作进行了深入的交流,下一步,双方将以对接产业、服务产业、提升产业为指导,以高素质设计人才培养为中心,全面加强合作,共同培养真正适应经济社会发展需要的高素质艺术人才。

 

供稿:党委学工部

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号