首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
服务乡村振兴战略,天美师生在行动!
 

7月8日,在钟灵毓秀的富春江畔,“富春杯”全国艺术院校大学生创新创业实训营开营仪式在杭州匠艺空间举行,由我校4位指导教师、5名来自不同专业的设计学科学生组成的创新创业社会实践团队应邀前往,重点结对富阳区洞桥镇,旨在深入文旅和特色产业基地,充分发挥专业优势为当地设计出具有地域特色的创新创意产品。

“富春杯”全国艺术院校创新创业实训营开营仪式

我校创新创业团队与桥镇村干部深入交流后合影

活动期间,在洞桥镇干部的带领下,团队师生深入农户作坊、乡野田间,挖掘洞桥山乡景观、人文情怀、物产元素,用文化创意激活乡村生态,助力乡村振兴。洞桥镇楼镇长在接待团队师生时表示,随着当地几大文旅项目的大力推进,全镇上下亟需文化创意方面的好人才、好点子,以创意的角度审视洞桥文化,助力洞桥品牌推广,同时也表示愿意与我校保持长期合作关系,希望以洞桥作为我校学子的实践基地,将洞桥的美丽山水、艺术人文展现给更多的人。

团队师生参与“最美渔山”写生活动

洞桥镇干部讲解洞桥文化

团队师生认真倾听乡镇发展诉求

团队深入当地村民家中进行实地采访

通过为期一周的考察、调研、采访,团队师生在实际问需过程中逐渐梳理了洞桥镇的资源禀赋、文化脉络以及发展状况,初步确定以“状元文化”为主题,利用暑期时间设计一系列独具特色的、人们喜爱的、百姓实用的洞桥“味道山乡”文创产品,同时预计在8月20日将创新创意方案提交主办方。

党的十九大报告提出“乡村振兴”战略及实施的总体要求,即“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。在本次训练营暨暑期社会实践活动中,团队师生认真倾听基层故事、学习乡村经验、感悟基层初心,充分展现了天美人扎实严谨的治学态度和追求卓越的创造精神,用实际行动积极参与到国家的乡村振兴战略之中,为美丽乡村建设做出“天美”贡献。

供稿:党委学工部

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号