首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
副院长郭振山为设计学科党员师生做十九大精神宣讲
 

2017年11月10日上午10点,副院长郭振山来到志成路校区为设计学科的党员师生做十九大精神宣讲。

郭院长指出,中国共产党第十九次全国代表大会在中国发展历史中是个很重要的会议。十九大报告历时三个半小时,是我国近二十年中党代会时间最长的报告。报告大到国家大政方针政策,小到民生问题,广大师生党员要认真研读报告,立足实际,深刻领会报告精神。

首先,要理解新时代中国特色社会主义的深刻内涵。作为高校艺术工作者,要深刻领会十九大报告中的信念和信仰,提高办学质量,结合十三五发展规划,加强一流学科建设,提高设计学科在全国的位置,向应用型大学转化。各二级学院院长和系主任一定要走出去,解放思想、迎难而上、找准问题、解决问题,促进设计学科不断发展。

其次,新时代的社会主义高等教育要靠人才、靠教育,要坚持教育优先发展战略,为文化传承做出贡献。我们要转变思想、调整自身、提高标准,应对综合性大学艺术专业对我们造成的强烈冲击,提高人才培养的质量。

最后,他指出,新时代中国特色社会主义的社会实践,要求我们的专业发展要服务区域经济和国家发展战略,为京津冀协同发展做出贡献,推动学科发展和人才培养,推动专业特色发展,强化人才引进的责任意识,加强高校教师的思想政治教育,推动学校各项事业发展。

供稿:设计艺术学院

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号