首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  党务公开 
当前位置: 首页>>新闻发布>>正文
教师节专题:我校召开学习黄大年同志先进事迹座谈会
 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进学校师德师风建设,大力营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬和学习“黄大年”式先进典型,争做党和人民满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师, 9月10日下午,我校召开学习黄大年同志先进事迹座谈会。校党委书记孙杰,党委副书记蒋宗文,党委组织部、党委宣传部、人事处、党委学工部负责人,各二级单位党政负责人和思政课部教师代表参加了座谈会,座谈会由党委宣传部部长、思政课部主任李凤臣主持。

校党委副书记蒋宗文同志传达了市委书记李鸿忠同志在天津工业大学座谈会发言和教育工委书记程丽华同志在教育系统召开“争做黄大年式优秀教师”座谈会发言提纲。随后,设计艺术学院视觉传达系主任、党支部书记高山同志,研究生部主任、党总支书记范敏同志和信息化工作办公室李光宇同志作为教师代表发言,三位教师代表结合自身教学、科研和管理工作,从不同角度畅谈学习黄大年同志先进事迹的体会。

校党委副书记蒋宗文传达上级讲话提纲

范敏同志发言

高山同志发言

李光宇同志发言

最后,校党委书记孙杰讲话,孙书记总结了学习黄大年先进事迹的重要意义以及中央和天津市在教师节前期号召学习的具体指示,同时感谢全体教职员工为学院建设发展在各自的岗位上做出的贡献,并提出四点要求:一是各单位要根据党委下发的《“争做黄大年式优秀教师”主题活动的工作方案》和《关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》文件要求,抓好传达学习,提高思想认识。

党委书记孙杰讲话

二是要关心关爱教师,加强教师队伍建设,各职能部门和二级单位也要更加关心教师、尊重教师、支持教师,主动为他们办实事、解难题、搞服务,今年的教师节举行“先进楷模宣传周”活动汇总了2015年以来我校在各个领域荣获各级荣誉的先进楷模,并将这些先进典型个人和团队的事迹通过校园网、微信平台、校内展板和电子屏进行广泛宣传和展示,各党总支、直属党支部要大力营造教师节氛围,积极推动“先进楷模宣传周”活动,广泛动员和组织学习活动,让先进楷模的事迹传播到广大师生中;三是要把学习黄大年先进事迹纳入“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动学习讨论重要内容;四是要深入开展“学习黄大年先进事迹,争做黄大年式好教师”专题讨论,将“学习黄大年同志先进事迹,争做黄大年式优秀教师”确定为9月各基层党支部党日活动的主题,党员领导干部以普通党员身份带头参加,邀请非党员教师和入党积极分子参加。

供稿:党委宣传部

关闭窗口
 基本信息 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 其他 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号